Politique
de Confidentialité

La collecte et le traitement des “Données Personnelles” (telles que définies par les textes visés ci-après) effectués à partir du site lepublicsystemecinema.fr ou dans le cadre de nos relations commerciales, sont faits en application du règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés.

Au sens de ces textes, le “responsable de traitement” des Données Personnelles des utilisateurs du site est : Le Public Système Cinéma.
Pour toute question ou exercice de vos droits “Informatique et Libertés” sur les traitements de vos données personnelles par Le Public Système Cinéma vous pouvez nous écrire :

• par mail à l’adresse suivante : contactus@lepublicsystemecinema.fr
• par courrier signé à l’adresse suivante : Le Public Système Cinéma, 23-25, rue Notre Dame des Victoires 75002 Paris

Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Données personnelles collectées

Celles que vous communiquez au Public Système Cinéma.

Le Public Système Cinéma collecte les Données Personnelles des internautes qui souhaitent :
• en savoir plus sur nos activités (via le formulaire de contact),
ce qui implique le traitement de Données Personnelles comme présenté dans le tableau récapitulatif ci-après.

Le Public Système Cinéma collecte également des Données Personnelles dans le cadre de ses activités et en dehors du Site :
• auprès de ses contacts clients,
• auprès de contacts de partenaires, fournisseurs et autres contacts professionnels,
• auprès de contacts qu’elle identifie pour une éventuelle collaboration (prospects, partenaires, fournisseurs, autres…)

Celles collectées automatiquement sur le site

Certaines données personnelles sont recueillies automatiquement il s’agit de :
• L’adresse IP de votre ordinateur ;
• Les informations relatives à votre ordinateur, votre mode de connexion, tel que le type et la version de votre navigateur internet, votre système d’exploitation, l’OS de votre mobile ou tablette, ainsi que l’identifiant de périphérique unique (“UDID”) et d’autres identifiants techniques;
• L’adresse URL de vos connexions, y compris la date et l’heure, ainsi que le contenu auquel vous accédez sur le Produit ou Service ;

Nous pouvons utiliser et communiquer ces données pour vous contactez. Nous vous informons par ailleurs que nous pouvons également utiliser les données collectées automatiquement de manière agrégée pour des finalités diverses pour autant que lesdites données ne permettent pas vous identifier personnellement : ces données agrégées ne seront pas considérées comme données personnelles.

Utilisation des données personnelles

a) Finalités de la collecte et du traitement de vos Données Personnelles.
Les Données Personnelles des Utilisateurs sont collectées et traitées selon les finalités définies dans le tableau ci-après.
Toute utilisation de Données Personnelles dans un but autre que ceux exposés dans la synthèse et selon les cas : sur la base de votre consentement, en exécution d’un contrat, en exécution d’obligations légales dans le cadre de notre intérêt légitime, nécessitera votre accord préalable exprès.

b) Durée de conservation de vos Données Personnelles
Le Public Système Cinéma conserve les Données Personnelles uniquement pendant la durée nécessaire au(x) traitement(s) selon les finalités précitées définies dans le tableau ci-après. Lorsque vos données sont collectées sur la base de votre consentement, nous les utilisons jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement. A partir du retrait de votre consentement, vos données sont conservées pendant la durée minimale nécessaire pour accomplir les mesures techniques nécessaires à la suppression.

À l’issue de ces durées respectives vos Données Personnelles sont désactivées de nos bases actives de données.

Partage d’informations

Accès aux données personnelles.

Peuvent avoir accès aux Données Personnelles collectées, dans la limite de leurs attributions respectives :
• les personnes chargées du service marketing et commercial, des services administratifs, des services informatiques et leurs responsables hiérarchiques
• les sous-traitants, dans le cadre d’un contrat de sous-traitance, incluant des obligations de confidentialité et de sécurité.

Communication pour des raisons d’ordre juridique et légale

Les Données Personnelles pourront être divulguées à un tiers si Le Public Système Cinéma y est contrainte par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d’une enquête, injonction ou d’une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l’étranger.
Les Données Personnelles pourront être divulguées à des entreprises, des conseils ou des personnes tierces afin que Le Public Système Cinéma se prémunisse contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de Le Public Système Cinéma.

Sécurité des données personnelles

Des mesures de sécurité sont mises en œuvre pour protéger les Données Personnelles contre tout accès et toute divulgation, modification, endommagement ou destruction non autorisés. Dans l’hypothèse où une faille de sécurité serait détectée, les actions utiles seront prises.
Les Données Personnelles sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union européenne.

Droits

Les personnes concernées par les Données personnelles collectées disposent des droits suivants :
• d’un droit d’accès (savoir de quelles données Le Public Système Cinéma dispose),
• d’un droit de rectification (mettre à jour ou corriger leurs données),
• d’un droit de suppression des Données Personnelles,
• droit d’opposition à la collecte et au traitement de tout ou partie de celles-ci.
Ces droits vous offrent la possibilité de modifier vos préférences de notification à tout moment, en acceptant ou en refusant que vos Données Personnelles soient utilisées dans le cadre d’actions de prospections commerciales.
Pour en savoir plus sur l’étendue de vos droits, nous vous conseillons de consulter le site de la CNIL.

Synthèse des traitements des données personnelles collectées sur le Site

Cas de collecte Données collectées Finalités
En savoir plus sur nos activités (via le formulaire de contact) Nom, prénom, société, adresse e-mail Fournir et gérer nos services ;
Prospection commerciale
Contacts client ou prestataire Nom, Prénom, Adresse e-mail, Fonction professionnelle, Pays, Langue Fournir et gérer nos services et exécuter un contrat
Envoi d’informations commerciales
Invitation à des évènements
Prospection commerciale
Recherche de collaboration Nom, Prénom, Adresse e-mail, Fonction professionnelle, Pays, Langue Envoi d’informations commerciales
Invitation à des évènements
Prospection commerciale

 

Évolution et mise à jour

Nous attirons votre attention sur le fait que cette Politique de traitement des données personnelle est susceptible de subir des modifications. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement la dernière version en ligne et nous vous informerons via le site internet ou par les autres voies de communication des évolutions.